platzfüller

9. Februar 2017

Fächerkartoffeln mit Schnittlauchcreme


 
Hmmmm!! Läuft euch bei diesen Bildern nicht auch schon das Wasser im Munde zusammen? Absolut gerechtfertigt, denn heute stelle ich euch das Rezept für diesen leckeren Snack vor!

Fächerkartoffeln
 
Pro Person 4-5 festkochende Kartoffeln
ca. 200g geriebener Gauda
(wer es würziger mag : Parmesan oder Tilsiter )
100g Schinkenwürfel (wer möchte)
 
Schnittlauchcreme
 
250g Speisequark
200g Creme fraiche
150g frisch geschnittener Schnittlauch
1 Knoblauchzehe
3 Frühlingszwiebeln
Salz, Pfeffer, Paprika, Zucker
Olivenöl, Butter

 
Die Kartoffeln werden geschält und dann auf einer Seite etwas abgeschnitten, so dass sie einen festen Stand haben und nicht herumkugeln. Dann schneidet ihr sie fächerartig ein, in sehr kleinen Abschnitten. Gebt etwas Olivenöl in eine Auflaufform und legt die Kartoffeln hinein.
 
 

Kartoffeln mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und eine kleine Scheibe Butter (wer möchte kann auch Kräuterbutter nehmen) darauf geben. Bei 200 Grad in den Ofen schieben und ca. 20 min backen lassen. Dazwischen mal den Ofen aufmachen und mit einem Löffel das Öl über die Kartoffeln träufeln.

Nach 20 min. etwas Käse über die Kartoffeln streuen und die Schinkenwürfel in das Olivenöl, neben die Kartoffeln, legen. Weitere 10min backen lassen.
 
 

Für die Schnittlauch-Creme den Quark mit der Creme fraiche mischen. 1 EL Olivenöl dazu geben und den frischen Schnittlauch, den klein geschnittenen Knoblauch und Frühlingszwiebeln vermischen und mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und etwas Zucker abschmecken.
 
Die Kartoffeln und die Schinkenwürfel auf einem Stück Küchenkrepp "entfetten". Let's Snack!
 

 

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